잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.02

체지방과 근육 무게의 차이점은 무엇인가요?

몸에는 크게 체지방과 근육으로 나뉘어 있는것으로 알고있어요 그리고 체지방과 근육의 무게 차이가 난다고 알고있는데 차이점은 무엇인지 알려주세요

  • 체지방은 우리 몸에 저장된 지방의 양을 나타냅니다. 일정 수준의 체지방은 건강을 유지하는 데 중요하지만, 과도한 체지방은 비만이나 다양한 건강 문제의 원인이 될 수 있습니다. 체지방은 주로 에너지 저장, 보온, 내장 보호 등의 기능을 합니다.

    근육무게는 우리 몸에 있는 근육의 양을 나타냅니다. 근육은 운동을 통해 강화되고 성장할 수 있는 조직입니다. 근육은 우리 몸을 지탱하고 움직이는 데 필요한 기능을 합니다. 더 많은 근육을 가지고 있다면, 기초 대사량이 증가하여 더 많은 칼로리를 소비할 수 있으며, 체력과 균형을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.