영양제약·영양제
쾌활한왈라비184
쾌활한왈라비18421.02.10

비오틴 추천해주세요........

가성비 좋은거 부탁드립니다!! 탈모 초창기인거 같아서 3년째 약 을 먹는 중인데 혹시나 도움이 되는가 싶어서요!! 정수리쪽이 좀 비어보이는데 괜찮을까요? 소중한 답변 부탁드맂니다!! ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 비오틴 제품이 궁금하신 거군요.

    자세한 제품 이름은 광고가 되어 제품 고르시는 방법을 설명드리겠습니다.

    일반적으로 종합비타민에 비오틴(비타민B7 or 비타민H로도 표기)에도

    들어가 있지만 탈모에 사용하기엔 개인적으로 아쉬운 함량입니다.

    따라서 손, 발톱, 피부용으로 비오틴 고함량 단일제를 따로 구입하시는 걸 추천드리고

    가까운 약국에 가셔서 상담 받으시길 바랍니다.

    추가적으로 말씀드리면 탈모는 피나스테라이드1mg을 처방 받아

    남성호르몬을 줄여주는 방향으로 치료할 수 있습니다.

    영양제로는 맥주효모에 비타민, 미네랄이 풍부합니다.

    뿌리는 형태의 약인 미녹시딜은 모발로 가는 혈관을 확장시켜 영양분 공급을 더 많이 해줘 탈모에 도움이 됩니다.

    특히나 모발이 얇이지시거나 비시는 경우엔 콩, 두부 등의 단백질을 충분히 보충하시길 권해드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴은 일반의약품으로서 4가지 제품이 허가가 되어있습니다.

    비오틴골드, 동성 비오틴정, 비오딜정5mg, 유미오틴정 이 있습니다.

    이런 일반의약품으로서 비오틴은 모두 5mg 고함량이고

    비교적 저렴한 금액대에 비슷한 가격으로 형성 되어있습니다.

    가까운 약국에 취급하는 제품을 구매하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 남성분이라면 피나스테라이드 성분 처방약을 드시는게 더 도움이 될 것 같고요

    여성분이라면 미녹시딜 외용제가 도움이 됩니다

    비오틴을 단독으로 사용하기 보다는 위 처방을 기존으로 비오틴은 보조적으로 사용하시고요