귀여운참새255
귀여운참새25523.08.22

Ktx에서 간식카트 안보이는 이유가 뭔가요?

전에는 ktx에서 간식카트가 있었는데 지금은 왜 안보이는걸까요? 뉴스보니 부활한다는 말이 있던데 전보다는 좀 다를거라고 하더라구요ㅠ 혹시 전에는 왜 안보였는지 이유 아시는분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    열차 카트는 철도가 깔린 이래 80여년간 운영됐지만 2017년 말 매출 부진에 따른 인건비 문제 등으로 중단되었다고 합니다.

    사라진 열차 카트 자리를 자판기가 대체했지만, 코로나19로 열차 내 취식이 금지돼 자판기 판매마저 사실상 중단 되었는데요

    그러다 일상회복에 접어들면서 KTX 이용객은 늘었는데 열차에서 식음료를 전혀 살 수 없다며 불편을 호소하는 고객들이 많아 코레일관광개발이 판매 실적이 좋았던 커피에 한정해 열차 카트를 다시 운영하기로 해서 9월쯤 다시 돌아올수도 있다고 하네요^^

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^