기타 고민상담고민상담
꽃다운토끼252
꽃다운토끼25223.07.23

남자친구한테 빌려준돈받을수있나요

남친이 예전에 사채쓰고 돈빨리갚아야해서 돈을 좀 빌려줬는데 차용증은 안쓰고 그냥 현금으로 뽑아서랑 몇번은 이체로 여러번줬는데요 남자친구랑 싸웠을땨 갚으라고 하니까 반의반도 안갚으려고 얼렁뚱땅넘어가려고하더라고요ㅋㅋㅋ 정떨어져서 받을건 받고 헤어지고싶은데 다받을수있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이체내역이나 통화나 문자내역이 있으면 신고가 가능하긴 합니다.

    실제로 받을 수 있는지의 여부는 불확실하죠.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 능력껏다받으실수있어요. 정안되면 고소를 하던지 신고방법도 있죠. 일단 돈이필요하다하고 달라고해보세요. 전화로 한다음 녹취를 하세요. 내가저번에 빌려준돈있잖아 이러던지 뽑아서 빌려준얼마있잖아 이러면 대답을 할꺼자나요 다녹취하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    내경험으로 보아서 못받을것 같습니다ㆍ친할수록 돈관계는 하지 말아라고 합니다 ㆍ돈잃고 사람잃습니다 ㆍ그사람을 알려연 돈관계를 해봐서 신용이 있으면 신뢰할수있는데 잘 갚지 않으니까 신뢰가 없습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.이체는 기록으로 남으니 어찌 어찌해서 최악의 겨우라도 받을수 있겠지만 그냥 넘겨준건 ? 이제부터라도 톡이든 전화로든 언제 어떻게 가지고 갔고 이리 총 얼마인데 지금 얼 마 갚았고. 얼마 남았다는 증거 모으세요, 최악의 경우 대비해서요. 현자는 잘 구슬 려서 받는쪽으로 하시고요. 부디 잘 받으셨음좋겠네요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    차용증이 없는경우는 되게 애매합니다.

    계좌에 내역이 있다고하나 남친분이 그냥 줬다라는식으로 말한다면 어려울수있습니다.

    남친분과 돈에 대해서 빌려줄때 카톡혹은 문자 통화 기록이 있다면 그것을 토대로 변호사분과 상담이 필요해보입니다.