자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.10

스마트폰과 USB 테더링 핫스팟 동시사용에 대해 질문드립니다.

하나의 폰으로 USB 테더링과 핫스팟 동시에 사용이 될까요?

같은 네트워크상에서 사용해야 되는게 있는데 와이파이가 신호가 너무 안좋아서요.

폰으로 A노트북과 핫스팟 연결하고 C노트북과는 USB테더링 연결을 하려합니다.

위와 같이 연결 해보려는데 될까요?

두개 동시에 써본적이 없기도 하고 지금 당장 테스트 해볼 수가 없어서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    핫스팟은 2개 이상 연결이 되지만 usb테더링과 핫스팟은 동시에 되는 기종도 있고 안되는 기종도 있기 때문에 직접 확인해보셔야 합니다.