자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.30

외이퍼 교체주기는 얼마인가요?

차량 와이퍼를 교체하려면 무엇을 기준으로 해야하나요? 움직일때 끽끽 소리가 나는데 그럼 교체를 해야하는 시기인가요? 아니면 좀더 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 경우 물기제거가 되지않을때

    앞유리의 유막제거와 발수코팅을 셀프로 해보시고

    그래도 와이퍼에서 소리가 난다면

    그때 교체하세요

  • 안녕하세요. pck1573입니다.

    와이퍼 교체주기는 차량마다

    틀려요 교체하지않고 오래쓸수 있는방법은 녹스렀을때 뿌려쓰는

    녹제거제 시중에 판매하고 있으니 그것으로 와이퍼 고무 부분을

    뿌렸다가 약 2분뒤 마른 헝겁으로 닦아서 사용 해보세요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    와이퍼 주기가 정해진건 없지만 보통6개월에 한번정도 갈면 됩니다.너무 자주 갈 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 공손한쥐163입니다.제가.보기에는.딱히.정해놓을수는.없는거.같습니다.유리창이.잘.닦이지않으면 교체하시는게 좋습니다