지식재산권·IT법률
와우77
와우7724.04.08

내용 보시고 무인 프린트 매장 인쇄 저작권 위배 사항인지 봐주세요

인터넷에 미국 영화의 영화 전체 대본집(한글 번역까지 있음)을 다운 받은 후 무인 프린트 매장에서 프린트 하는 것의 저작권 문제와 인터넷에서 다운 받는 것에도 문제가 있는지 알고 싶습니다. 단순히 제가 영어 공부겸 보려고 하는 거고 인터넷에 제가 보려는 영화 대본을 다운 할 수 있게 많이 올려져 있더라고요

  • 본인이 개인 학습용으로 다운로드를 받아서 프린트 하는 것이고 공유하거나 판매하는 것이 아니라면 저작권법 침해라고 보긴 어렵습니다