세탁수선생활
탈퇴한 사용자

구두는 물로 닦아도 되나요? 어떤식으로 세탁해야 되나요?

운동화 같은 경우, 물에 빨아서 세탁을 하는데

구두는 어떤식으로 관리를 해야 되나요? 구두가 많이 더러운 경우, 물로 닦아도 되는지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.13

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    구두는 물이 닿으면 안됩니다. 세탁이 불가하고...

    평고 가죽크리너로 닦아주면서 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    가죽은 물로 닦으시기 보다는 가죽 전용 크림으로 종종 닦아주시고 내부는 잘 환기 시켜주시고 발냄세 제거제를 뿌려주시면 좋습니다~

    둘다 다이소에서도 판매하니 살펴보시면 좋겠습니다~!^^