투기두기투두기
투기두기투두기23.05.31

잠잘때 에어컨 온도 몇도가 좋을까요?

제가 예전에 에어컨 low틀고 잤다가 목감기 되게 심하게 걸렸던적이 있습니다.

또 잘때 더워서 에어컨을 틀어야될거같은데 적정온도가 몇도일까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠 잘때의 에어컨온도는 24~26도 정도가 적당한 온도 같습니다

    너무 낮은 온도에서는 냉방병에 걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    잠잘 때 에어컨 온도는 26~28도가 적당합니다. 에어컨 온도가 너무 낮으면 숙면에 방해가 될 수 있으며, 너무 높으면 잠이 들기 어려울 수 있습니다. 또한, 습도를 50% 이하로 유지하는 것이 좋습니다. 습도가 너무 높으면 숙면에 방해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    25도 정도가 적당한거 같습니다. 근데 온도를 떠나 자는 내내 켜두는건 좋지 않습니다. 적당한 예약시간 걸어두고 자는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한파리매253입니다.

    잠잘때 에어컨 온도에 맞는 24도가량으로 설정해둔 채 약 1~2시간으로 예약 시간을 걸어두면 선선한 공기를 유지하면서도 너무 낮지 않은 실내 온도를 유지할 수 있습니다. 장시간 끊임없이 작동시키면 요금 폭탄을 맞을 수도 있으니 예약 시간을 잘 걸어두셔서 쾌적한 환경을 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    저 같은 경우는 27도 정도 해놓습니다.

    온도가 너무 낮으면

    여름에 이불 덮고 생돈 날리는 느낌이라

    27도로 한 5시간 예약해놓습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    서늘한 정도가 좋습니다. 24~25 정도가 좋습니다.

    그보다 낮으면 몸에 이상이 생길 수가 있습니다.