비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

간접 흡연이 직접 흡연하는 것 보다 더 안 좋은가요?

회사에 출근하연 흡역구역이 따로있습니다. 흡연하는 동료친구와 쉬는 시간만되면 같이 가서 얘기도 하고 쉬기도 하는데 그럴때마다 간접 흡연을 합니다. 간접흡연이 더 안좋다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 간접흡연을 하면 필터를 통해서 유해성분이 걸러지지않아서 직접흡연보다 더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담배는 생담배가 태워지는 담배보다 2~3배는 더 독하다고 합니다. 그런데 비흡연자는 생담배연기에 더 노출이 된다고 하네요