꿀벌4590
꿀벌459023.12.02

간접흡연도 폐암의 원인이 될 수 있나요

저는 담배를 피우지 않고 친한 동료가 담배를 피워서

같이 이야기도 나눌겸 흡연장에 가는데요

아무래도 옆에 있다보니까 연기를 마십니다

이렇게 간접흡연도 폐암의 큰 원인이 될까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 간접흡연은 담배를 피우지 않는 사람이 흡연자와 생활하거나 그 주위에서 담배 연기를 흡입하게 되는 것을 말하며, 이는 폐암을 일으키는 주요 원인 중 하나입니다. 간접흡연을 할 경우, 직접 흡연을 할 때보다 발암 물질에 더 취약하며, 폐암의 발생 위험률이 30% 넘게 증가한다는 연구결과도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    간접흡연도 폐암의 원인이될수있습니다. 오히려 필터를 거치지않은 연기라서 더 해롭습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    간접흡연으로 피해를 보는분이 꽤 있습니다

    너무 화가 나고 안타까울뿐이죠

    조심해야합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오히려 간접흡연이더 헤롭다고 하는것 같아요 직접흡연자도 헤롭지만 간접흡연도 조심해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    예 맞습니다~오히려 간접흡연이 담배피우는 사람보다 더해롭다고 하네요~~ 가급적 담배피울때 같이 있으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    간접흡연도 니코틴과 독성물질에 노출될 가능성이 있어요.그러니 흡연장소에서 멀리 떨어지거나 마스크를 착용하는게 좋고요.

    간접흡연은 폐암등을 유발하는등 폐건강이 안좋을수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 간접흡연안으로도 폐암이 될수있어요. 그래서 항상조심하셔야되니 참고바랍니다.