부동산경제
날으는 망고
날으는 망고23.12.04

집 내부 설계도를 볼 수 있는 자료같은게 있나요?

원룸을 새로 들어가는데 혹시 등기부등본같은 것처럼 공식 문서에서 집 내무 설계도를 볼 수 있는 자료 같은게 있는지 궁금해요. 발급을 누구나 받을 수 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택 내부의 설계도는 공적장부에 해당하지 않습니다. 즉 등기부등본, 건축물대장처럼 누구나 열람이 가능한 부분이 아닙니다. 그리고 임대차계약을 위해 해당 설계도를 필요로 할 이유는 사실 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    네이버부동산 보면 집 내구 구조 나와있습니다.

    단독주택의 경우 안나와 있는 경우도 있습니다.