영양제약·영양제
색다른쇠오리10
색다른쇠오리1021.03.17

크릴오일과 오메가3 같이 복용 가능한가요?

크릴오일과 오메가3 제품을 동시에 먹어도 되는지 알아봤는데

어느 곳에서는 같이 복용하지 말라고 하고 어느 곳에서는 기능하는 장소가 겹치지 않으니 같이 복용해도 된다고 합니다.

때문에 혼란스러운데요. 이 둘의 성분의 차이와 기능적이 차이에 대해서 알려주시고 복용 가능여부를 알려주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일의 경우 현재 건강기능식품이 아닌 식품으로 인정되어있습니다. 크릴오일에는 EPA+DHA의 함량이 오메가 3보다 현저히 낮기때문에 오메가 3 한개만 복용하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.