이비인후과의료상담
말끔한스컹크296
말끔한스컹크29624.03.29

동네 이비인후과의원과 대학병원 청력검사의 정밀도 차이가 많이 날까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
스테로이드, 메니에르약
기저질환
저주파난청

돌발성 난청으로 동네 이비인후과에서 2주정도 진료받다가 차도가 없어 대학병원에서 검사를 받았었습니다.

두 검사 날짜는 하루 차이이고 저 사이에 어떠한 치료나 약 복용은 없었는데 검사 결과에 차이가 있네요.

혹시 검사 장비의 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    청력 검사시 검사 받는 수검자 본인의 주관적인 부분도 작용하므로 검사 의료 기관의 차이라고 얘기하기엔 어려움이 있겠습니다.