심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.29

삼선짜장은 왜 삼선짜장인가요?

중국집에 삼선짜장이라는 짜장을 판매하고 있다는 것을 알고 있는데요. 삼선짜장은 뭐가 들어가나요? 그리고 왜 산선짜장이라는 이름이 붙었나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삼선 짜증은 짜장면의 한 종류로 특히 돼지고기, 닭고기, 새우, 전복, 죽순, 표고버섯, 해삼 중 세가지 주재료로 하여 볶아 냅니다,

    삼선은 중화요리에서 바다(해삼), 땅(송이버섯), 하늘(꿩)의 3가지 귀한 재료를 뜻합니다. 또는 빛깔, 향기, 맛의 3가지 요소가 뛰어난 음식을 가리킨다 라는 말도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한개리251입니다.

    삼선짜장은 세가지 해산물을 첨가하여 만든다하여 삼선짜장이라고 합니다

    간단하게 일반짜장에 + 돼지고기,닭고기,새우,전복,죽순,표고버섯,해삼 중에 3가지를 주재료로 볶는 짜장면입니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    삼선(三鮮)짜장이란 간짜장에 오징어나 새우,해삼 등의 해물이 추가로 들어가 있는 형태입니다.

    즉, 간짜장에 세 가지 해산물인 삼선(三鮮)을 더 첨가하여 만든 짜장면입니다.

    이 '선(鮮)'이라는 단어는 일반 식재료에도 가끔 사용하지만 해산물에 가장 많이 쓰입니다^^