캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

캠핑 가서 캠핑카에서 잘 생각인데 침낭 필수인가요?

캠핑차에서 잘 수 있는 캠핑카를 타고 캠핑을 갈 생각입니다.

그런데 캠핑차에서 잘 때 침낭도 필수적으로 필요한가요?

아니면 꼭 필요한 것은 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    취침시설이나 난방시설이 다 구비된캠핑카라면 굳이침낭은필요없을수도있어요

    덮을 이불정도만 있어도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑카에서 주무실 때는 난방이 잘 되어 있기 때문에 침낭이 필수적이지 않지만 캠핑의 묘미를 살리고, 편하게 사용하시려면 동계용 침낭을 구매하셔서 사용하시면 좋습니다. 캠핑카에서 주무실 때 그냥 이불을 사용하시는 분들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    여름용 침낭 또는 이불로도 충분합니다. 다만 겨울캠핑이라면 보온성이 좋은 침낭을 추천드립니다.