기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.30

여자 친구가 요리를 엄청 못하는 편이에요

제 여자 친구는 요리를 엄청 못하는데요 그런데 제가 맛있게 먹으니까 눈치 없이 계속 요리를 해요 이럴 때 못 먹는다고도 못 하고 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    여자 친구의 요리는 맛 없는 요리라도 맛있게 먹을 의무가 있어요. 그 요리의 맛보다 그 요리를 하는 마음과 과정이 양념이니까요. 아주 망치치 않는 이상은 못 먹을 음식은 없습니다. 언제가는 요리 솜씨도 늘어나고, 그래야 나중에 님께도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    맛있는 음식을 직접 만들어서 줘보세요.

    그리고 어떻게 했냐고 물어보면 레시피따라 하면된다고 이런것들을 보고 배워보라고 권유해보는것도 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    본인이 요리를 해서 한번 맛보게 하시고 다음에는 같이 요리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    누구를 위해 요리를 한다는건 정말 선물입니다. 감사한 마음으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    요리를 같이하세요. 몰래 조미료도좀 집어넣고 소금 못 넣게 말리고... 힘드신거 이해되지만, 표현하면 안되는 상황인것같네요. 힘내세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    참 난감한 상황이시네요ㅜ

    저같은 경우에는 이럴때 직접 요리연습해서 해줘버립니다. 요리로 실력을 보여줘서 차라리 제가 하는거죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여자친구 요리가 맛없다고 하면 서운해 할것 같네요.

    너무 맛이 없는거 아니면 그냥 드시는게 나을거 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    아마 여친분은 모두 알고 계실겁니다. 잘 먹어주시는게 연애 중 배려라는 것까지요. 지금은 맛없는 요리도 연애에 한부분으로 생각하시는게 마음 편하실듯 합니다.

    잘 되어 결혼하시게 되면 높은 확율로 요리 안 하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    ㅎ 재미있는 고민이네요 ㆍ 맛이 없어도 맛있다고 하세요ㆍ요리솜씨는 자꾸하다가 보면 솜씨가 늘어납니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    솔직하게 말을 해주셔야죠.

    그래야 개선이 되죠.

    맛 없는 걸 억지로 계속 드실 수는 없는 거잖아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구가 요리를 못하는편이면 솔직하게 맛이 조금 아쉽다고하고 같이해고자고 하세요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    조금 더 잘하라는 의미로 요리학원을 끊어주는 것도 방법 중 하나가 아닐까 싶기도 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그냥 드셔주세요 정성이라고 생각하구요. 너무 과하다 싶을때는 요리학원 다녀보라고 ㅋ

  • 안녕하세요. 유망한고양이101입니다.

    같이 요리하는건 어때요? 그럼 같이 간보면서 맛있는 요리 할 수 있지 않을까요?

    사실 저는 별론데 라고 말하는 타입입니다 그래야 문제가 있는지 알고 더 노력해서 요리하지 않을까요?