기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.10

여자 친구가 요리를 너무 심하게 못 해요

쉬는 날 여자 친구가 요리를 자주 해 주는데요 그런데 인간적으로 맛이 너무 없어요 말을 못 하겠는데 자꾸만 요리를 하는데 하지 말라고 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 솔직하게 이야기 하는 것은 좋은 방법이 아니고, 일단 칭찬하세요. 그리고 비슷한 요리를 식당 등에서 경험하게 하세요. 스스로 알겠죠. ㅎ

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다처음부터 요리를 잘하는 사람은 없습니다. 하다보면 요리실력도 늘겠죠.. 여자친구 요리가 입에 안맞으면 같이 요리를 해보면서 간도 절충하고 즐거운 요리시간을 갖는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 같이 요리를 하시는게 좋을것 같습니다.

    같이 요리를 하시면서 요리에 대한 흥미도 생기도록 하는게

    좋을것 같습니다

    그리고 요리는 계속해야지만 늡니다. 절대로 그만두게 해서는 안될겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잘할수도 못할수도 있으니 뭐라고 하지말고 레시피를 보고 같이 만들어보시는게 어떨까요? 자연스럽게 이게 맛있게 보이는데 한번 만들어먹어볼까? 하고 이야기 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    여자친구랑 같이 요리하는 연습을 하시길바랍니다. 누군가를 위해 요리하는건 정말 선물같은것입니다. 맛이 없으면 간을 같이 맞쳐보세요.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    처음부터 다 잘하는 사람은 없죠 너무 맛이없다고 대놓고 말하기 보다는 보금씩 흰트를 주면서 교정을 해보는게 어떻까요? "싱거우면 소금을 조금 넣어봐" 너무 요리 못한다고 말하면 용기가 떯어지고 다시는 요리를 안하려고 할거에요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 음 일단 먹다가 도저히 안되겠으면 레시피를 서로 알아보고 님도 음식할때 같이 하면서 간을보는게 ^^