기타 고민상담고민상담
영험한레아283
영험한레아28324.03.23

170 50kg 운동하면서 정크푸드

현재 고 1 키 170 몸무게 51.7인 학생인데요, 제가

3주 전부터 살찌우기를 도전하고 있는데

식단 관리 꼭 빡세게 해야하나 궁금해요

하루에 4끼 이상은 무조건 먹고 있고 주 5회 이상 헬스장 가서 운동 하며 식단은 탄단지 무조건 챙기는 대신 피자 햄버거 라면 등 가리지 않고 먹고 있습니다 몰론 자주는 아니고 아이스크림, 과자 등은 먹지 않고있습니다

식단 관리를 보디빌딩 나가는 사람 처럼 깨끗한 음식만 먹을 필욘 없겠죠?

그리고 제가 3주 전에 몸무게가 49.8 이정도였는데 3주만에 약 2kg정도가 늘었어요 문제 될까요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    전혀 문제되지 않습니다. 다만 햄버거나 피자같은 페스트푸드는 건강을 망칠 수 있으므로 그 음식들은 최소화하는걸 권장드립니다.

    그리고 규칙적인 생활도 살찌우는데 도움줍니다. 저같은경우도 질문자님처럼 말랐었는데 군대에서 10kg 찌웠습니다. 군대가기전과 다른게 규칙적인생활과 헬스밖에 없는데 말입니다.