성범죄법률
까부는거부기씨
까부는거부기씨24.02.27

알바몬에 올라오는 블로그 재택알바 위험성

안녕하세요!

제가 예전부터 블로그룰 해서 오래된 블로그가 있는데요.

저품질 걸려서 노출이 안되서 활덩은 안하고 있습니다.

그런데 알바몬에 보니

노출여부도 상관없고

오로지 2016년 전에 가입한 블로그이면

건당 최대 20만원까지도 준다고하는데

상식적으러 이해가 되지 않아서요.

이런 아르바이트를 했을때 불법이나 , 범죄, 등 위험에 노출될수있나요?

  • 해당 부업 자체가 다른 범행으로 이어지는 사기 생각의 일환일 수도 있고 이를 범행에 사용한 경우 본인도 방조범이나 공범 여부가 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상식적으로 이해가 되지 않는데 상당한 경제적 이익을 제공한다면, 범죄수익을 일부 나눠주는 것일 가능성이 높고, 이후에 범죄에 가담하여 수사대상이 되면 위와 같은 내용에 대하여 의심하지 못한 점을 지적받게 됩니다.