청소생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.09.07

거실바닥에 본드나 순간접착제를 흘렸을때?

거실바닥에 본드나 순간접착제를 흘렸을때 자칫 잘못 닦으면 흔적이 남게되는데 자국없이 닦아낼려면 어떤 방법으로 닦아내야 좋을까요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    기름종류로 닦으면 좋은데 에프킬라를 뿌린다음 지우면 잘지워 질껍니다

    만약 마른 상태라면 껌칼등으로 조심해 제거해야됩니다

  • 안녕하세요. 고결한원숭이21입니다.

    제 개인적인 방법입니다. 저는 wd-40 스프레이가 집에 있어서 그걸 뿌리고 물티슈로 닦습니다. 그리고 기름기가 많으면 샴푸를 이용하여 기름기를 없앱니다. 바닥 재질에 따라 다르겠지만 우리집은 나무와 대리석 모두 사용하여 보았습니다.