말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.24

인간의 불가사의한 힘은 어디까지일까요?

인간은 의지력으로 불가사의한 힘을 내기도 하는데요

이렇게 사람으로써는 도저히 낼수 없는 힘을 그 어떤 힘으로 그것을 해낸다고 할때

가장 불가사의한 경우는 무엇일까요? 어떤 경우에 그렇게 큰 힘을 낼수 있는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    불가사의까지는 아니고 아드레날린이 분비되어서 그렇습니다. 어짜피 에너지보존의 법칙에 않에 있는거죠. 호르몬이 분비되면 환각상태가되어 팔근육이 찢어지는줄도 모르고 힘쓰게 되는 그런 지극히 과학적인 현상입니다.