철학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.20

철학적인 질문인데, 인간의 정신력은 어디서 나오는 것일까요?

인간이라는 존재는 가능성이 희박한 한계를 극복하고, 신체적으로 불가능할 것이라 보이는 것들도 해내잖아요.

이런 초월적인 힘이 진화의 밑바탕이 된 것일까요?

그 배경이 되는 정신력은 도대체 어디에서 나오는 힘일까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 인간의 정신력은 다양한 요인들로부터 영향을 받습니다. 성격이나 가치관도 정신력에 영향을 미칩니다. 강한 의지나 목표 의식, 열정, 인내심, 집중력 등도 정신력을 강화시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 건강 상태나 스트레스 수준도 정신력에 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인간의 정신력은 의지력,근성이나 인내심,판단혁,사고력,사기 등을 모두 포함한 포괄적인 의미이며 멘탈 이라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인간의 마음은 뇌와 몸이 주변 세계와 상호작용하면서 지속적으로 생성된다고 합니다. 우리 뇌는 몸을 통제하기 위해 진화해왔고, 생각과 감정, 감각, 정신력은 그러한 통제가 빚어낸 결과이고 이러한 뇌가 우리의 몸을 지배해서 가끔은 초인 적인 힘이 발생 된다고 생각 합니다.