의료 보험보험
튼튼한저어새151
튼튼한저어새15123.04.14

아직 뱃속에 있지만 산부인과진료

안녕하세요 아직 출산전인데요 혹시 임신하고 산부인과 갔을때 진료비를 보험혜택 받을수있을까요 궁금ㅈ해서 글을 올려봅니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인실비에서는 임신,출산은 면책사항입니다.

    직장 단체실비가 있다면 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료비를 보장받는 보험종류는 실비보험인데요, 실비보험에서는 임신출산의 내용에 대해서는 면책을 두고있습니다. 실비에서 보장하는 것은 직접적인 질병/상해에 관련한 내용인데 임신과 출산은 질병/상해에 포함되지 않기 때문에 보장이 안되는 점 인지하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    실비 말씀하세요?

    실비는 출산임산 관련 면책입니다. 보상하지 않아요!

    실비는 질병 상해만 보장하므로,, 임신 출산은 질병이 아니라 축복입니다.

    보장하지 않습니다.

    다만,, 교원 군인 등 단체보험에서 출산 관련 실비를 지원하는 실비가 있긴 합니다.

    그분들이 단체보험으로만 가입이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    임신 관련 비용은 실손으로 청구가 불가합니다 . 임신이 질병이 아님으로 청구대상에 해당되지 않습니다 .

    다만 그러시면 안되시지만 질환에 의한 치료가 있으시다면 청구하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    임신에 대한 부분은 산부인과 진료시 보상은 되지 않습니다.

    임신으로 간게 아니고 질병으로 인한 산부인과 진료라면 보장받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    거의 대부분의 보험에서는 임신과 관련한 비용은 보험으로 처리가 되지 않습니다. 출산 중 응급한 제왕절개수술 정도가 예외가 되지 않나 싶네요.

    참고로 임신관련 비용은 바우처로 결제가 됩니다.

    도움이 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임신 출산 관련해서는 실손보험에서 면책사항입니다.

    혹 회사의 단체보험실비가 있으신 분들은 가능합니다. 단체실손은 산모 확장으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    의료실비의 경우 임신,출산된 부분은 면책사항이라서 보상되시는 부분은 없다고 보시면 됩니다.

    회사에서 가입한 단체상해보험에 출산전후 특약이 있으시다면 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    태아보험에 출산전 검사비용 관련하여 담보를 추가하시면 보장혜택은 가능한 담보들이 몇몇 있습니다.

    다만, 치료를 목적으로 ,치료가 필요한 경우에만 해당이 되시는 내용이며

    단순 검진에 대하여는 비용청구가 어려우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    임신관련 치료나 처치에 대해서는 보상을 받기 어렵습니다.

    임신 외적인 진료나 치료는 보상받을 수 있습니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임신 및 출산과 관련된 진료비나 치료비는 의료 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

    이부분은 직접 부담하셔야 하는 비용입니다.