첫눈내리는밤
첫눈내리는밤20.09.11

일상이나 소설과 같은 글을 쓰기만해도 돈을 벌 수 있는 매체가 있을까요?

작가가 꿈이 었는데, 현실적인 문제로 꿈을 접게 되었습니다.

하지만 지금은 작게나마 글을 쓰고 싶은 생각들이 넘쳐납니다!

이런 저런 매체를 접하다보면 다양하게 돈을 벌 수 있는 앱테크가 정말 많더라구요

혹시 글을 매일이나 매주 올린다고 했을때, 이로 인해 돈을 벌 수 있는 매체도 있을까요?

답변 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 요즘에는 정말 여러 부수입 방법들이 생긴것이 사실입니다.

    글쓴이님께서 글을 쓰신다고 하셨는데 현재 ‘크몽’과 같은 여러 사이트에서 일반인들이 전자책을 작성하고 그것을 pdf파일로 업로드하여 파는 사이트들이 많이 있습니다. 유튜브에 ‘전자책 pdf 판매’ 라고 치시면 이것에 관한 여러 내용들을 보다 정확하고 알기 쉽게 많은 분들이 올려놓으셔서 그걸 참고하면 좋을것 같네요.