자동차생활
하늘고마
하늘고마23.08.23

15년식 엑센트 9만km와 14년식 K3 4만km 중고차 중에 무엇을 구매할지 고민하고 있습니다.

제가 보는 중고차 거래플랫폼에 액센트는 600만원대이고 K3는 900만원대에 올라왔는데 둘 중에 무엇이 가격이 합리적으로 되어있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엑센트 9만 키로면 이제 소모품을 한번 다 싹바꿔야합니다. 동일 컨디션이면 k3 4만키로를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    엑센트가 나을거같습니다

    언뜻보면 k3가 키로수가 적어서 좋아보일지 몰라도

    너무 키로수없는 차 비추입니다

    엑센트가 적당해보입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사고유무를 확인하시고

    사고가 없는 차량을 구매하세요.

    10년됐는데 4만 탄것도 너무 안탔어요.

    둘다 무사고 이거나 경미한 사고였다면

    저라면 9만 탄 600만원짜리를 사서 10만을 채운 뒤에 전체점검 및 교환을 진행하겠어요.

    10만을 타던

    10년을 타던

    둘다 점검시기가 도래했습니다.

    아.. 그리고 추가로

    액센트와.k3는.같은급이.아니에요

    아반떼랑 k3랑 비교하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    주행거리가 많이 차이가 나는군요

    개인적으로 주행거리가 짧은 14년식 k3를 구입할것같습니다.

    주행거리가 비교적 짧다는건 아직 엔진같은 부품들이 수명이 더 길다는 의미이기 때문에

    자동차 구입후 차량유지비 측면에서 돈을 아낄 수 있어요