귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.15

계란의 효능과 장점 은 무엇입니까???완전식품이라고 하는데요??

계란의 효능 은 무엇입니까???완전식품이라고 하는데요??

계란이 면역력에 도 좋고 매일 먹일면 좋은 콜레스트롤은 높여주고

나쁜 콜레스트롤은 낮춰준다는 데 어떤원리인가요??

단백질이 많아서 든든하고 식사량이 줄어든다고 하는데

다이어트에도 도움이 되나요??
비타민 그리고 비오틴 뼈 염증에도 좋다는데

아시는분 계시면 편하게 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    계란은 50g 정도의 작은 크기에 단백질, 지방, 인, 칼슘, 철분 등 온갖 영양소를 모두 담아내고 있어서,

    ‘영양의 보고’일 뿐 아니라 인간을 건강하게 만드는 여러 효능을 지닌 사실이 속속 밝혀지고 있습니다.

    계란에는 루테인성분도 포함되어있으며,

    기억력 증진과 치매예방에도 도움이됩니다.

    탈모예방도 가능하며, 다이어트 부분에도 많은 도움을 받을수 있습니다.

  • 계란 효능입니다.

    1.양질의 단백질 섭취와 다이어트 효과

    계란 한 알에는 약6g의 단백질을 함류하고 있습니다. 계란에 든 단백질은 오랜 포만감을 지속하게 하기 때문에 식사량을 조절 할 수 있습니다.

    2. 좋은 콜레스테롤 수치를 높임

    계란에 든 콜레스테롤은 좋은 콜레스테롤이라 불리는 HDL-콜레스테롤 수치만 올리는 역할을 합니다.

    3. 면역력 증강

    계란에는 비타민A, 비타민D, 비타민E가 농축되어 있으며 항염증 효과가 있는 셀레늄도 풍부합니다.

    4. 뇌기능 강화

    게란에 함유된 레시틴은 뇌 활동에 꼭 필요한 아세티콜린을 생성시켜 기억력을 높여 주고 치매도 예방합니다.

    5. 필수 미네랄 함유

    계란에는 철분,아연,인 이 풍부합니다.

    6. 에너지 증진

    계란 한 알에는 비타민B2가 하루 섭취량의 15%가 들어있습니다. 비타민B2는 음식을 연료로 전환시켜 주는 역할을 하여 신체 활력 증진에 좋습니다.

    그 외에도 피부미용,숙취해소,스트레스 완화,눈건강,탈모예방,빈혈,골다공증 예방,항암 효과 등 엄청나게 많은 효능이 있습니다.

  • 계란의 노른자는 탈모 예방에 좋고. 확실히 다이어트에 도움이 됄겁니다. 맞습니다비타민 그리고 뼈 ㅇ염증에도 확실히 좋습니다. 확실히 계란은 많이 먹을 수록 좋은가 같습니다. 저도 매일매일 ㄱ계란을 먹고 잇습니다. 그래서 그런지 살도 잘안찌고 아주이주 좋은거 같습니다!!!

    요즘에 뉴스에도 콜레스테롤에도 좋다는거 같습니다!!