따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.12

샴푸를 하고나서 바로 씻어내지않으면 안좋을까요?

제가 샤워를 할때 머리에 샴푸를 하고서 물로 씻지않고 양치를 하고나서 머리를 다시 씻어내는데

이런 습관이 머리에 안좋은 영향을 줄수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    샴푸로 인해 머리의 때를 부풀릴수도 있습니다. 샴푸의 종류에 따라 조금은 달라질 수 있는 부분으로 보이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샴푸는 피부에 남아있으면 모공을 막음으로 여드름같은 피부트러블을 유발할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬고래32입니다.

    사용하시는 샴푸가 두피 전용 샴푸라면 5분 정도 방치 후 헹궈내셔도 관계없습니다만 특수한 샴푸가 아니라면 너무 오래 방치하지말고 헹궈내시면 되겠습니다:)

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    샴푸를 머리에 두른채로 방치를 하시는 경우에는 모발에 심각한 피해를 줄 수 있기 때문에 가급적이면 빠르게 헹구어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    눈속에라도 들어가면 큰일 나죠

    따갑고 너무 매워요

    괴롭습니다

    샴푸는 곧바로 씻어 물기를 제거하고

    그다음 양치 하세요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    샴프을 하고 충분히 씻어내야 합니다

    너무 오래 동안 방치하면 오히려 모발에 악 영향을 줍니다

  • 그렇습니다.

    확실히 안 좋다고 합니다.

    샴푸속에도 여러가지 유해한 화학성분들이 많이 들어 있는데,

    이것을 머리카락과 두피에 묻힌채로 오래 시간이 지날수록

    해로운 물질들이 두피를 통해 조금씩 인체내부로 흡수됩니다.

    상당수의 화학물질들이 피부를 통해 인체내로 흡수된다고 합니다.

    그러니 샴푸는 신속하게 머리에 바르고 문질러 세척한 후

    신속히 씻어내는 것이 바람직합니다.

    몸을 씻을 때 쓰는 비누나 바디워셔도 마찬가지입니다.

    가능한 신속하게 몸에 바른 후 물로 씻어내고,

    손으로 충분히 문질러 피부에 남는 성분이 없도록

    최대한 확실히 제거하는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    보통 친환경 샴푸가 아닌이상 좋을리는 없습니다

    최대한 깨끗히 헹궈서 거품이 남아있지 않도록 해야 합니다

  • 안좋아요

    바로 깨끗이 씻어 내어야 된다니다

    늦어며 우리 피부속으로 스며 든다더군ㅇᆢ그럼 않좋아요 안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    샴푸에는 청결을 위해 사용되는 화합물이 들어 있습니다.

    그러나 이러한 화합물이 오랫동안 머리에 머물러 있으면 두피에 자극을 줄 수 있고,

    피부 문제를 유발할 수 있습니다.