엉뚱한무당벌레251
엉뚱한무당벌레25122.10.17

출퇴근 시간 보통 다들 어느정도가 적당하신가요?

저는 두시간 30분 이상 출퇴근하는데 너무 힘이드네요

여러분들은 보통 출퇴근 시간 어느정도 걸리시는지 어느정도가 적당한지 알려주실수 있나요?

궁금하네여!!!!!!! !

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 출퇴근 시간 합치면 50분 정도 걸립니다.

    출퇴근시간은 왔다갔다 하는 기준으로 2시간이 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 출퇴근시간 합하여 약30분 정도 걸립니다. 지금은 집이 직장과 가까운데 내년애 혹시 이사를 간다면 좀 더 멀어질 거 같아요 왕복 한 1시간 정도 감수 가능하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    저는 전에 프리로 하던 일이 왕복 1~2시간 거리정도에 있었는데 그땐 그렇게 운전해도 괜찮다고 생각했는데

    지금은 집에서 왕복 30 분거리 정도에 일하는 곳이 있어요

    나이가 들수록 가까운 거리에서 일하는게 좋은거 같고

    오전 09:00분 부터 14:30분 까지 휴게시간 30분포함해서 일해요

    딱적당해요

    하루 8시간 근무보다 5시간 근무가 더 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    보통은 여덟시반 아홉시다 적당합니다. 그러나 너무 러시아워 이므로 여유를 즐기면서 출근하려면 더 빨리가야해요

  • 안녕하세요. 진득한소쩍새90입니다.아이가 있으시면 일찍 들어와서 육아도 하고 아이들 가르치는것고 좋다고 생각합니다..!

  • 안녕하세요. 크림엄마입니다.

    출퇴근 시간을 짧을수록 좋은거 같습니다.

    여유시간도 생기고 피곤도 절하구요.

    예전 왕복 3시간까지도 다녀본적 있으나..

    피곤이 너무 쌓여 집에오면 눕기 바빴던거 같습니다.

    대략 왕복 1~2시간 안쪽이 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 수도권이 아니어서 왕복 1시간 정도 걸립니다 30분만 가도 지치던데 2시간30분이나 대단하십니다

    왕복1시간 정도가 적당하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    바로 앞에 걸어서 출퇴근 가능하면 가장 좋겠으나 주거조건상 아무래도 힘들죠. 자차로 20-30분 혹은 대중교통 30분 내외면 그래도 좋다고 생각합니다.