아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.28

가정집에서 불맛은 어떻게 낼 수 있나요?

불맛이 나는 음식들을 먹으면 신기하게도 다른 음식들보다 더 맛있다고 느껴지는데

가정집에서도 불맛을 낼 수가 있나요?

가정집에서 불맛을 내려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다.

    1. 우선 팬을 먼저 달군후에 올리브유나 포도씨유를 넣어줍니다(다른 기름도 가능)

    2. 기름이 어느정도 가열이 되면 간장을 팬 가장자리에 둘러줍니다(간장을 팬의 가운데에 놓게 되면 간장이 바로 타버려서 팬의 가장자리에 둘러서 눌리듯 조리해주시면 됩니다)

    3. 다른재료 필요없이 요렇게만 해주면 불맛이 납니다