탈퇴한 사용자

변비에 걸렸는데 좋은 방법 있나요?

제가 최근에 변비가 걸려서 배가 더부룩하고 아프기만하고 변을 못봐서 힘든데요

물을 마시면 변기가 괜찮아 진다해서 마셔도 괜찮아지지가 않는데요

혹시 변비를 낫을 좋은 방법이 없을까요?

알려주세요

  • 귤,천혜향,한라봉(좀많이 섭취하시거나)/ 홍삼 농축액 이나 사과나 포도를 껍질채로 드시면 잘나오실거예요

    그리고 너무 많이 앉자있는생활을하시면 일어나있는 생활좀 하세요 걷기하시거나

    프리바이오틱스(유산균) 이거 꾸준히 먹어주시고요.

    또는 마트같은데 가셔서 장음료를 좀많이 사오셔서 한번에 300~400ml를 원샷 때리세요 (빈속에 하시면 더 효과가 좋아요/부작용으로 방귀가 시도때도없이 나오실수있습니다.)-변비약다음으로 이게 효과는 제일좋아요 그 다음이 포도껍질 또는 귤 천혜향 한라봉 많이 먹기고요.

  • 멋쩍은병아리246
    멋쩍은병아리24621.02.14

    안녕하세요 변비 걸리면 정말 힘들죠ㅠㅠ 아랫배를 수시로 꾹꾹 눌러주세요! ! 유산균이 많이 있는 요거트,요구르트도 꾸준히 드셔주시구요 고구마나 바나나 사과도 변비에 좋아요 호박고구마 좋아요 식단관리도 신경 써주세요 그래도 진전이 없다면 내과에 방문해 변비약을 처방 받아보세요!! 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요

  • 우선 변비를 탈출하려면 첫째는 물을 자주 많이 마셔주는게 좋고

    두번째는 식이섬유를 많이 섭취해야하죠

    세번째는 유산균 이건 꼭 먹어야되요.

    네번째 견과류나 생선같은 불포화지방을 먹어주면 변비에 좋아요(육류,달걀,치즈같은 포화지방은 변을 딱딱하게해 변비유발해요)

    다섯번째 적당한 운동을 해요 복근운동위주로 하면 더 좋아요.

    정 안될때 듈코락스를 먹어요.

    6~8시간 후면 대장에 있는 변이 다나옵니다.

    이렇게 시원할수가 없어요.

  • 안녕하세요. 긍정의힘입니다.

    혈애순환이 잘안되서 그러는 경우도

    있읍니다. 혹시 어깨가 많이 뭉치진

    않았나요? 어깨를 풀어주시고 화장실에

    앉아서 오른쪽 쉐골뼈 밑어있는

    첫번째와 두번째 갈비뼈

    사이를따라가면 겨드랑이지나서 바로옆

    알통위 부분을 손가락으로 여기저기 눌러주시면

    도움이 될겁니다.

    그리고 오른손을 배에대시고 시계 방향으로

    살살 문질러주세요. 효과가 있을겁니다.