주식·가상화폐경제
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.11.05

헤지펀드는 무엇이며 일반인도 투자 할 수 있나요?

경제 관련 뉴스 기사를 읽다보면

종종 헤지펀드들이 투자하는 등등 이런 식으로 헤지펀드라는 것이

등장합니다.

헤지펀드는 무엇이며 일반인들도 투자를 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드는 소수의 투자자로부터 자금을 모집하여 운영하는 일종의 사모펀드로

    다양한 자산에 투자하여 수익율을 높이는 것을 목적으로 하며

    일반인들은 투자가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    다양한 투자상품인 주식, 채권, 파생상품, 실물자산 등에 투자해 목표 수익을 달성하는 것을 목적으로 하는 펀드입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드라고 하는 것은 주식이나 채권 실물자산등의 상품에 투자하여 수익을 달성하는 것을 목적으로 만드는 펀드를 말하는 것으로서 소수의 투자자로부터 자금을 모아서 펀드를 구성하고 운용하다 보니 이 소수의 투자자에 속하게 되는 경우에 개인 또한 투자를 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드란 정부의 규제와 세금회피를 위해 소규모의 사름으로부터 돈을 모으고, 사무실도 세금이 없는 나라에 차려서 운용하는 투기자금의 일종을 의미합니다.

    일반인은 헤지펀드에 접근하기가 어렵습니다.