청소생활
선량한노린재255
선량한노린재25523.03.21

집안 냄새제거 방법 알ㅈ려주세요

집안에서 여러가지 냄새가 섞여서 환기를 시켜도 안되는데 냄새제거 좋은 방법 있으연 공유부탁드립니다. 제품을 알려주셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 집안에 좋은 향기가 나게 하는 방법으로 로즈마리 허브를 키우는데 그 잎을 잘라서 햇볕에 잘 말려 줍니다. 그리고 망에 싸서 집안 곳곳에 놓아 두면 아주 좋은 향기가 납니다. 그러면 천연향으로 집안 냄새를 잡을 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    집안 냄새 제거 방법 문의하셨는데요.

    환기를 해도 안된다면 향초같은걸로 덮는것보다는

    침구류 ,오래된 옷을을 세탁해보는 것을 추천드려요

    섬유에 냄새가 많이 배거든요~!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 냄새제거는 기본적으로 창문을 열어 환기를 자주 시켜야 합니다.

    환기를 시켜도 안되면 향초등을 이용하여 나쁜 냄새(?)를 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    집안 냄새를 없애고 싶다면 천연 피톤치드 스프레이뿌려보세요~피톤치드란 식물이 여러 해충으로부터 자신을 방어하려고 발산하는 물질을 뜻하는데요, 특유의 상쾌한 향을 맡을 수 있는 것이 특징 중 하나입니다.

    국내산 편백나무에서 추출해 낸 편백수의 경우에는 상당한 양의 피톤치드가 포함되어 있어서 항균에 특히 뛰어난 효능을 보이고 있습니다.

    피톤치드 편백수는 인체에 자극을 주지 않는 천연성분 제품이므로 면역력이 약한 어린아이 또는 자극에 민감한 반려동물에게 써도 괜찮은 제품입니다.

    그렇다면 일상생활에서 이 편백수를 어떤식으로 활용하는 것이 좋을까요? 피톤치드 편백수의 뛰어난 효과를 기반으로 천연 탈취제 혹은 천연 항균제로 활용할 수 있습니다.

    시중에 있는 일반적인 탈취제의 경우 강한 향이 베이스가 되어 기존의 악취를 덮어버리는 방식이라서 시간이 흐르면 원래대로 악취가 나는 것을 느끼게 되요.

    하지만 이 편백수는 악취의 원인이 되는 균을 중화시키는 방식으로 악취를 제거하여줍니다

    천연 피톤치드 스프레이 추천해요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    냄새가 심할때는 양초나 숯을 놔두면

    도움되요.숯은 나쁜 냄새를 정화시키고..습이 많을때는 습을 빨아들였다가..건조한 날엔 먹음은 습을 방출 하기 때문에..환경을 쾌적하게 해줘요.