날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.01

배에 복근을 만들려면 어떤운동부터 시작해야 하나요?

안녕하세요~

운동으로 복근을 만들어

볼려고 하는데 어떤 운동부터

시작해야 하는지 기본부터

해서 복근 만들수 있는 운동은

무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 배에 복근을 만들려면 윗몸일으키기 또는 철봉 턱걸이 운동을 수시로 해주면 복근이 생기고 몸에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 화려한집게벌레157입니다.

    복근은 티나지않아 가장힘든 운동같아요.. 체지방을 줄여야하는데 식단을 통해서 우선 몸무게를 줄이고 유산소를 통해 체지방을 줄이고 간간히 복근운동 해주셔요!

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 윗몸 일으키기가 가장 효과적인 운동법이였으나 허리에 손상을 줄 수 있으므로 맨몸운동은 윗몸 말아올리기로 해주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    우선 유산소부터 하시는게 좋을거 같습니다

    체지방을 줄여야 원하시는 복근을 보실수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 전체적으로 체지방이 빠져야하니 공복유산소 운동 런닝30이상 꾸준히하시면 살은 빠져요 그다음에 근력운동과 식단조절 참 힘들어요

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    복근은 복부의 살이 빠지는것이 관건인거같습니다. 근육을 키우는것은 윗몸 일으키기나 플랭크, 레그레이즈 등이 직접적으로 근육을 키울 수 있고, 드러나보이려면 유산소를 통해 체지방을 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    스트레칭은 꼭 하고요.

    윗몸일으키기와 벤치프레스 및

    근육 운동을 같이 하면 될거에요.