양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

100일된 아기의 아빠와의 애착에 대해

매일 새벽에 출근하고 밤에 퇴근하다보니

항상 애들이 잘때 출근하고 잘때 퇴근하게 되더라구요.

그래서 둘째가 100일인데

안았더니 눈을 피하더라구요..

애착을 증가시키는 방법이 없을까요 ㅠㅠ

  • 강림 보육교사blue-check
    강림 보육교사23.02.04

    안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    근무 상황의 여건상 아이를 마주 할 시간이 없으니

    지금 처럼 볼 수 있는 시간을 최대한 할애 하셔서

    아이와 놀아주세요! 아이가 크면 지금 보다 함께 할 시간이 많으니 걱정 마세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모와의 애착은 부모님과 아이가 함께하는 시간에 비례합니다. 그 어떤 방법이 있을리 만무합니다. 아이를 딜문자님이 쟤워보시거나 주말에 함께하는 시간을 늘려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이와의 안정애착을 위해서는 함께 시간을 보내는 게 제일 좋습니다.

    하지만 아이와 시간을 보낼 시간이 부족하다면 함께 있는 시간 만큼은 핸드폰은 잠시 멀리 두시고 아이와 몸으로 놀아주세요.

    몸으로 놀아주고 안아주고 스킨쉽 많이 해주고 아이와 놀면서 눈마주침을 많이 하면 도움이 애착형성에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평일에 시간이 안되시면, 주말에 아이와 자주 놀아 주는 시간을 가지면 될 것 같아요,

    아빠 목소리로 책도 자주 읽어 주시고, 장난감으로 놀아주시고, 노래도 불러 주시는 등 아이와 함께

    자주 보내면, 아기와의 애착 형성에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 애착이란 정말 두말할 수 없을 정도로 너무나 중요 합니다..

    아무리 바쁘더라도 출.퇴근 시 아이를 꼭 껴안아 주고 00이가 너무 좋아, 너무 ,이뻐, 사랑스러워 라고 말을 해주세요.

    그리고 아이의 표정이라는, 아이의 반응을 살펴봐주세요,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 애착은 많이 보고 애정을 주는만큼 달려있습니다

    쉬는날이나 시간이 날때 오롯히 아이와 시간을 가지고 많이 놀아주도록 해주는것이 좋습니다.