⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.24

음식위에 올라가는 금가루는 진짜 금인가요?

안녕하세요

간혹 비싼 음식들을 보면 금가루가 올라가져 있는 것을 볼 수 있어요.

음식 위에 올라가는 금가루는 진짜 금인가요? 진짜 금이라면 먹어도 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식용으로 사용하는 금을 먹는다고 몸에 이상이 생길 일은 없습니다.

    소량의 금은 먹어도 되고 몸에서 흡수되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 식용 금가루는 음식의 외관이나 모양을 좋게 하기 위해 사용되는 착색제로, 식품 첨가물로서 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 음식 위에 올라가는 금은 식용금으로 지나치게 많이 먹지만 않는다면 특별한 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    진짜 금입니다! 식용으로 나오는거라 딱히 영양소가 있지는 않고 인체에 나쁘지도 않습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음식에서 사용되는 금은 식용 금으로서 실제로 섭취하여도 인체에 무해하므로, 걱정 없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    음식에 올라가는 금은 진짜 금이며 식용으로 판매되고 있습니다

    물론 삽취해도 무방 합니다