세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

요리에 금을 올리던데 금을 먹어도 되는건가요?

비싼 요리집을 가면 음식위에 금가루를 올려주던데요. 금이 몸에 좋은건가요? 보기는 좋은데 금을 먹어도되는건가 걱정이 되서요. 금이 비싼건 알겠는데 몸에도 좋은건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식용으로 금을 섭취하더라도 소량의 경우 건강에 지장이 없습니다.

    몸에 좋고 나쁘고도 없으며 장식의 목적이 큽니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 금을 얇게 펼치는건 섭취시에도 전혀 문제가 없다고 하니 드실 기회가 있으면 먹으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    금은 식품 접촉에 사용되는 안전한 재료로 간주되지 않습니다. 금은 비소화성이며 소화기관에서 분해되지 않습니다. 따라서 금을 직접 섭취하는 것은 건강에 해로울 수 있으므로 권장되지 않습니다. 금 장식은 주로 장식용으로 사용되며, 식품에 사용되는 금은 주로 식품 표면에 코팅하여 장식 목적으로 사용됩니다. 하지만 금 섭취는 의학적인 목적으로만 권장되며, 식품으로 사용되는 금에 대한 안전성은 보장되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    금은 인체에 무해하고 식용도 가능합니다. 다만 영양소는 없고 배변으로 배출은 되는데 의학적 근거는 없지만 독소를 같이 빼내는것으로 알려져 있습니다.