기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.10.01

아이들이 아직 식사 예절이 별로인데

안녕하세요? 아이들이 아직 식사예절이 안좋습니다. 예를 들어 한숟가락 먹고 다른데 가서 놀고 절대 앉아서 묵직히 먹지를 않네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    처음부터 식사예절 규칙을 정하고 어떤일이 있어도 지킬수 있게 룰을 정하셔야합니다.

    룰을 지키지 않을시 간식을 안준다던지...불이익을 줘서라도 지키게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    처음부터 너무 풀어줘서 지금 문제가 생긴듯합니다. 이제부터라도 식사예절을 하나씩 가르치면서 강하게 이야기해야합니다. 좋게좋게 말할때는 지났다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    명확하게 규칙을 정하셔야합니다.

    숟가락 들고 다른곳에 가서 놀고 먹고 하면 밥상을 치운다.. 이런 규칙이 있어야 다음에 안 그럽니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    세살버릇 여든까지간다 ㆍ하는 속담이 있습니다 ㆍ지금 부모가 힘이 들드라도 지금부터 부모가 밥을 다 먹을때까지 앉아서 먹으라고 버릇을 가르쳐주어야 합니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    사실 아이들에게 앉아서 밥 다 먹고 놀으라고 훈육하는 것이 보편적입니다. 그렇게 했는데도 불구하고 바뀐 태도가 없다면 식사하는 동안 아이가 움직이지 않으면 같이 밥 먹다가 다들 식사가 끝나면 그대로 식사를 치우고 별도로 간식 또는 끼니를 챙기지 말고 다음 식사까지 굶기는 것도 방법이 되겠습니다. 이번 식사 시간에 먹지 않게 되면 다음 식사까지 배고프겠구나라는 인식을 각인시키는 것이지요.