기타 육아상담육아
옹골진당나귀77
옹골진당나귀7722.08.04

8세 아이 비타민E 하루섭취량

현재 8세 남아가 먹고있는 멀티비타민에 비타민E가 11 mg a-TE 함유되어있는데 추가로 오메가3를 먹이려고하는데 거기에도 비타민E가 3.3 mg 함유되어있는데 하루권장섭취량 과다에 문제가될까요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 약료 잘문란에 질문을 하신다면

    현직 약사 선생님들께서 답변을 해주실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용은 의료, 약료 쪽에 문의 하시면 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다. ~~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 약료에 대한 지식이 있어야 답변을 드리기 좋을 것 같습니다

    때문에 약료 게시물에 재질문하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비타민 섭취량에 대해 궁금하시군요.

    아하 약료 카테고리란에 질문을 올리면 답을 들으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 약사선생님과 상담하시는 것이 아이의 건강을 위하여도

    좋을 것 같습니다.

    아하 내 약료게시판에 문의해보시길 바랍니다.