청소생활
로맨틱한뱀눈새119
로맨틱한뱀눈새11923.09.28

세면대 물 때 제거에 효과적인 방법은요?

세면대에 물때가 자주 생겨요. 청소를 열심히 하는데도 금방금방 생기네요. 물 때 제거 할 수 있는 확실한 청소방법 및 유지법 좀 알려주세요.
  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 물때제거제를 해당부위에 분무한 후 극세사타올로 닦아주세여. 그 후 발수코팅을 하면 물때가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 거 ,, 곰팡이는 아주아주 극악무도하고, 최고 악질 세균이기에, 대충 닦아선 택도 없습니다. 다 엉터리 해결책입니다. 저는 유한락스! 싸구려 락스는 폐에 치명적! 이기에....유한락스ㆍ물 비율을 1대 1로 섞어서, 안경 쓰고, 마스크 쓰고, 거실 문 열고 통풍 확실하게하고, 신속하게 헝겁에 묻혀 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물때는 린스 풀어서 닦아주기만 해도 깨끗하게 닦이기 때문에 그렇게 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세면대에 물받은 상태에서 비누 칠하시고 세수하시면 물때 금방 생깁니다.

    세안후 비누 물때를 욕실 수세미로 씻어내리셔야 물때가 안 생깁니다.

    감사합니다.