탈퇴한 사용자

화장실만 수압이 약합니다. 어떻게 해야하나요?

화장실에서 샤워를 할려면 수압이 약해서 시간이 오래 걸립니다.

주방의 씽크대 수압은 세게 나오는데 화장실만 물이 시원하게 안 나옵니다.

뭐 사용하는데는 지장이 없지만 샤워할때 조금 답답합니다.

뭐가 문제일까요?

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.09.28

    안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    화장실로가는 벨브를 찾아보시거나 샤워기 헤드에 이물질이 있으면 약해집니다 한번체크해보시고 시원하게 샤워하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    안녕하세요

    그럴경우 수전에 보면 조절하는게 있는데

    대부분 많이 나오게 하고 쓰기 때문에

    한번 체크해 보시고

    두번째는 샤워기 헤드가 물이 얇게 나오면 물이 세게 나오는 경향이 있기 때문에 가까운 철물점 가셔서

    물을 좀 세게 나오게 하고 싶다고 물이 얇게 나오는샤워기 헤드 추천해 달라 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수압은 물의 양에 비례합니다. 물탱크 안에 차 있는 양이 많으면 그만큼 눌려주는 힘도 늘어납니다. 물탱크 안쪽에 세정제 통을 넣어두거나페트병 벽돌을 넣어 놓으셨으면 바로 빼내시는데 좋습니다.

    물높이 그리고 수압조절의 대부분은 변기부속품을 교체 하시면 됩니다.