기타 고민상담고민상담
고요한박쥐196
고요한박쥐19624.01.12

비염 수술 괜찮을까요 ? 수술 후 부작용 있나요?

알레르기 비염이 심하여 수술을 고민중입니다 ㅠ

한약이나 좋은 것들 있으면 추천해주세요 !!!

약도 괜찮습니다 !!!!!!!'

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    주위에 비염수술해보신분 말들어보니 비염은 수술해도 다시 재발하는 경우가 많다고 하더라고요

    일단 수술보다는 비염을 줄일수 있도록 먼저 해보시는게 좋을것 같습니다.

    코세척이 비염에 좋다고 하니 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    알러지는 고치기 힘들어요 그냥 저는 가지고 갑니다 심하면 약국가서 하루 1알 먹는 알러지약 먹고 그냥 같이 갑니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.비염은 약으로는 치료 하기 힘든거 같아요. 먹을때 뿐이구요. 물론 수술도 완치 개념은 아니지만요. 숨쉬기도 편하게 만들어 주고 하시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    후기등을 본다면 100%완치는 되지않는것같습니다.

    물론 사람마다, 수술케이스마다 다릅니다.