반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

집에서 키우던 강아지를 어떻게 해야하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

집에서 1년정도 키우던 강아지가 있습니다.

그런데 내년쯤 본가로 들어가서 생활을 하게되었습니다.

문제는 부모님은 강아지를 극도로 싫어하십니다...ㅠㅠ

주변 아는 지인 모두에게 연락했는데 키워줄 수 있는 분이 아무도 없습니다..ㅠㅠ

어떻게 해야 하나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.21

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    카페같은 커뮤니티를 통해 키워주실 좋은 분을 찾아 보시는 방법이나

    본가에 들어가 지내는 동안 위탁업체에 장기 위탁하는 방법 등 이외에 다른 선택의 여지는 없습니다.

    극도로 싫어 하시는 분들을 설득하는 방법은 그분들의 자제분인 질문자님만이 알고 있습니다.

    현명하게 판단하시기바랍니다.