기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.24

제가 집에 강아지를 키우고 싶은데 부모님이 엄청 싫어하십니다... 좋은 방법 없을까요?

안녕하세요 20대 후반 남성입니다.

제가 집에서 강아지를 키우고 싶은데 부모님은 강아지를 정말 싫어하십니다.

털이 날리는 것 때문인데요 어떻게 하면 부모님의 마음을 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    털날리는게 싫다면 요즘 나오는 청정기중 반려동물용 청정기들이 있더라구요

    좋은제품 구매하셔서 반려동물을 꼭 키우시길요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    부모님이 그렇게까지 싫어하신다면

    나중에 독립하신 후에 키우시는게 어떨까요?

    님께서 아무리 부지런히 털도 치우시고

    케어하신다고 해도 24시간 집에 계실수는

    없으니 강아지가 부모님하고만 있는

    시간도 있을텐데 그시간이 부모님께

    큰부담일수도 있잖아요

  • 안녕하세요. 단순히 키우고 싶다는 의지만을 어필하시지 마시고 엌던 책임감을 갖고 어떤 방식으로 기르겠다 등의 계획과 함께 말씀드려보심이 어떨까 싶습니다.