기타 고민상담고민상담
돈버는 개미
돈버는 개미22.11.20

강아지를 키우고 싶은데 부모님이 반대해요.. 어떻게하면 키울 수 있을까요?

강아지를 키우고싶은 학생입니다..

강아지를 너무 격하게 키우고싶은데 부모님이 반대하세요 털날리구 맞벌이 하셔서 산책과 먹이는 어떻게 하냐구 이런 이유로 안됀다네요..

안키우는 것 밖에는 방법이없을까요.?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 생각하기에는 안키우는게 맞다고 보여집니다.

    부모님은 맞벌이하시고, 질문자님은 학생이시니 학교를 가야합니다.

    만약 강아지를 키우고 있다면 강아지는 그 긴시간 동안 혼자 집에 있어야 합니다.

    그리고 밥을 챙겨주거나 배변처리, 산책시켜주는 것 외에도 해줄게 너무 많습니다.

    동물병원에서 진료받고 예방접종 맞는 가격도 상당합니다.

    나중에 성인이 되시고 여건이 되실때 키우시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한후루티129입니다.

    당연히 키우지 말아야죠.

    학교에 학원에 아침 저녁 산책 가능하신가요?

    강아지 미용비 병원비 사료 등등 감당 가능하신가요? 강아지 아프면 사람보다 가격이 더 합니다. 미용비도 2-3배죠.

    산책은 내 시간을 내어 산책하는거에요.

    같이 사는 집에 본인이 귀여워 키우고 싶다는건 굉장히 이기적인 생각입니다.

    나머지 가족들 옷에 털이 덕지덕지 붙어 다녀야하고 집에오면 똥 오줌 치워야하고 감당할 일들은 본인만이 아니라는 점 생각하고 결정하시길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 부모님이 반대하신다면 강아지를 키우지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 저도 강아지를 너무 좋아해서 키우고 싶다고 말씀드렸더니 키우고 싶으면 집에서 독립을 해서 나가서 키우라고 하시더라구요 ;;

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    강아지를 기우는대는 부모님의 의견이 중요합니다.학생인경우에는 학교라든지 공부에 집중을 할 시간이 많으니

    좀 지난후 키우는게 좋아봅입니다.

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    저도 강아지를 엄청 이뻐했었고 그래서 학생때뷰터 키우고 싶다 했고 내 할일 잘하고 하면 부모님이 키우게 해주실수도 있는데 책임감 없으면 절대 비추천이예요

    모든 동물들은 병원비다 사료값에다 돈 엄청듭니다 키운다고 키우는게 아니예요~병원비도 비싸구여! 그런면에서 부모님이 반대를 하시는거일수도 있구요!나중에 성인되서 키우세요 내 앞가림 할수있을정도 됬을때!