푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.19

슈바인 학센은 어느 부위 인가요??

맥주와 잘 어울리는 슈바인 학센은 보통 독일식 족발이라고 하자나요??

이 슈바인 학센의 부위는 어느 부위인지 궁금하합니다.

우리가 먹는 족발과는 다른 부위 인거 같아서요.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    앞다리살이나 뒷다리 족발 부위를 사용해서 로스팅해서 천천히 구워낸 음식으로 지금 독일 바이에른 지방에서 유래된 음식입니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 뭐 독일 정통 족발을 슈바인 학센이라고 그럽니다. 국산 족발이 훨씬 맛있다고 합니다. 맥주랑 먹으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    슈바인 학센은 돼지의 앞다리로 만든 음식입니다. 돼지의 앞다리는 돼지 다리 중에서 가장 길고 큰 부위로 근육량이 많고 지방 함량이 낮습니다. 슈바인 학센은 돼지의 앞다리를 통째로 삶거나 구워서 먹는 음식으로 독일의 대표적인 음식 중 하나입니다.