기타 영양상담건강관리
견실한숲새99
견실한숲새9922.01.04

슈바인학센 칼로리가 어떻게 되나요?

슈바인학센 독일식 족발같은데 맛있더라구요

다이어트할때 먹어도 될지 칼로리가 궁금해요

100g당 얼마나 되는지?

우리나라 족발보다 어느게 더 칼로리가 낮을까요?

어울리는 소스도 뭐가 있을지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    슈바인학센은 100g당 350칼로리 정도이며 족발은 450칼로리로 족발에 비해 칼로리가 더 낮은 편입니다.

    하지만 1인분의 양으로 따지면 칼로리가 높은편이라 다이어트에 도움이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    돼지고기 사태부분으로 삼겹살 부분보단 칼로리가 낮지만 다이어트 식이로는 부적합한 식품이라 할수 있습니다. 100g당 칼로리는 216칼로리로 삼겹살이 350칼로리인데 비하면 확연한 차이가 있습니다. 한끼에 평균 칼로리 권장량은 700칼로리 입니다. 적당한 량을 드시고 야채를 곁들여 드시면 한번씩 즐기는 식사는 괜찮을 것으로 판단 됩니다, 족발과 비슷한 겨자소스나 와사비소스, 쌈장과 다진마늘을 넣은 쌈장소스등이 있습니다.