밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.23

독일식 족발인 슈바인 학센은 우리나라 족발과 다른가요?

독일식 족발인 슈바인 학센이라는 메뉴가있던데, 다른나라에도 족발이있다는게 신기한데, 우리나라 족발하고 슈바인 학센은 어떤 차이가있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    족발은 돼지다리를 삶고 양념에 푹 졸인 거고 슈바인학센은 돼지다리를 삶고 구워서 만든 음식이라 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우린 간장베이스에 졸인것을 족발이라고 한다면 학센은 튀긴거에요 식감이 다르지만 둘다 맛은있습니다.