우람한슴새216
우람한슴새21623.12.16

전세계 메타버스 서비스시장은 어떤게 핵심 서비스이며 주요 연령대는 누구인가요?

작년에 메타버스가 처음 시장에 언급되면서 크게 이슈가 되었습니다.

1년이 지난 지금은 메타버스 얘기는 거의 등장하지 않는데요. 그렇다면 전세계 메타버스 서비스 시장은 어떤게 핵심 서비스인지 궁금하여 주요 이용 연령대는 누구인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    메타버스 기술은 오늘도 쉼 없이 발전하며, 시장도 커지고 있습니다. 시장조사기관인 스태티스타(Statista)의 최근 보고서에 따르면, 디지털 경제의 15%가 이미 메타버스로 이동했고, 2030년까지 사용자는 7억 명에 이를 것으로 예측했으며, 주 연령층은 10대~30대로 다양합니다.

    또한 2030년에 매출 비중이 가장 큰 부문은 게임(1,630억 달러)과 전자상거래(2,010억 달러)가 될 것으로 전망했습니다.