공손한거북이
공손한거북이22.07.15

바퀴벌레는 왜 뒤집어져서 죽나요?

바퀴벌레가 나오면 약을 뿌려서 잡습니다.

근데 꼭 뒤집어져서 배까고 죽어있던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    바퀴는 등이 매끈하고 아랫면에 다리가 많습니다. 살충제 등으로 죽게 되면 신경이 마비되는 과정에서 다리가 뻣뻣해지면서 꼬입니다. 그러면서 발버둥을 치다 매끄러운 등쪽으로 뒤집히는 거죠.” 바퀴는 앞다리와 가운뎃다리, 뒷다리 등 6개의 다리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    곤충은 죽어갈 때 전신에 마비 현상이 와서 뒤집어져 죽는 경우가 있기도 하지만 꼭 그렇지 만은 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    전신에 마비가 생기고 그러는 과정에서 뒤집어 지는것 같습니다.

    하지만 그렇지 않을때도 있어요.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    딱히 그렇지 않습니다. 에프킬라는 순식간에 엄청많이뿌리면

    있던자세로 죽습니다.